НА ЧТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В ПРОЦЕССЕ ПРИЕМКИ КВАРТИРЫ?

Кажется, нет ничего проще, чем получить ключи от квартиры. Дом построен, ремонт закончен, покупатель перевозит вещи. Возможно, где-то в Европе это действительно так. Рассказывают, что там перед покупкой жилья можно зайти в магазин за продуктами, а поужинать уже в новой кухне. Ведь недвижимость на Западе традиционно продается с полной отделкой, мебелью и даже необходимой бытовой техникой. У нас подобные предложения пока в новинку, процесс еще не отлажен, поэтому все происходит далеко не так гладко. Перед тем как получить долгожданные ключи, собственник должен принять квартиру и подписать несколько документов. Согласно ст.8 214-ФЗ передача объекта долевого строительства девелопером и принятие его дольщиком осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. Впрочем, примерно тот же документ используется, если объект реализуется не по 214-ФЗ, а по другим схемам.

К моменту сдачи квартиры девелопер должен получить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, свидетельствующее, что постройка соответствует проектной документации, качество отвечает стандартам, работы выполнены в полном объеме, здание готово к заселению. За самим домом к этому моменту уже закреплен почтовый адрес, БТИ произвело обмеры всех помещений. Если приобреталась квартира с отделкой, ремонтники должны полностью все завершить. Обычно перед сдачей квартиры покупателю застройщик проводит собственную приемку у подрядчика. Потом к процессу подключается управляющая компания, которая осуществляет все дальнейшие договоренности с владельцем: передает ему квартиру по акту и заключает договор об управлении.

Перед подписанием акта о передаче собственник производит осмотр жилья, обращая внимание на соответствие выполненной отделки списку работ в договоре, а также на качество исполнения. Следует понимать, что ПРИЕМКА КВАРТИРЫ – ОТВЕТСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРОЦЕДУРА, и к ней не стоит относиться легкомысленно. Эксперты рекомендуют осматривать квартиру в светлое время суток – при свете недочеты выявить гораздо проще. Кроме того, лучше прихватить с собой фонарик или фотоаппарат, чтобы иметь возможность приложить к дефектной ведомости фотодокументы. Обратите внимание, что уборка после ремонта входит в список обязательных услуг. Квартира должна быть полностью вычищена от строительного мусора, без следов пыли, остатков материалов, инструментов и оборудования. Проводить осмотр нужно в два этапа. Сначала исследуем поверхности (потолок, стены, пол), стыки, оцениваем подгонку деталей, качество наслоения. Полы должны быть горизонтальными (можно проверить уровнем), стены – вертикальными, не заваливаться (тоже проверяем уровнем или отвесом). Все окрашенные поверхности должны быть обработаны равномерно, без полос, пятен или подтеков. Не допускаются просвечивания нижних слоев краски, отслоения, неровности, морщинки, видимые крупинки краски, следы кисти или валика. Местные исправления, по требованиям СНиП, не должны быть заметны с расстояния трех метров. Полотнища обоев должны быть одного цвета и оттенка, с точной подгонкой рисунка. Отступления от кромки также не должны быть заметными с расстояния трех метров. Внимательно осмотрите пол, насколько он ровный, нет ли царапин и сколов. Особенное внимание уделите плитке. Здесь необходимо проверить каждый участок материала на предмет вздутий или шероховатостей. Оцените качество прибитых плинтусов, проверьте функционирование окон и дверей. Двери должны открываться легко, без скрипа. Недопустимо отсутствие фурнитуры (ручек) на оконных рамах. Подоконники и сливы у окон должны быть надежно закреплены. Вторым этапом становится более детальное обследование, когда особое внимание уделяют приборам, проводке и сантехнике. При простукивании плитки не должно быть выявлено никаких пустот, особенно если речь идет о напольном покрытии. Швы между плитками должны быть аккуратно затерты и иметь одинаковую толщину. Отдельно оцените качество установки дверных коробок и полотен. Проверьте работу электросетей. Сделать это довольно легко, с помощью электроприбора, последовательно подключаемого к каждой розетке. Обратите внимание на заземление. Проверка заземления осуществляется при помощи тестера. Посредством того же прибора проверяются слаботочные сети (телефон, телевизионная антенна). Присмотритесь, как функционируют выключатели, поскольку во время отделочных работ в механизм могла попасть пыль. Розетки и выключатели должны быть закреплены и не вываливаться.

Для контроля систем водоснабжения, канализации и отоплении осмотрите стояки, нет ли вокруг подтеков и луж. Приборы отопления должны быть надежно закреплены. Проверьте, чтобы панели выглядели подобающим образом, не были погнуты или поцарапаны. Проверьте работу всех кранов.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОСМОТРА:
  • ПРОВОДИМ визуальное обследование потолка, пола, стен.
  • ОЦЕНИВАЕМ качество окрашенных поверхностей.
  • ИССЛЕДУЕМ пол.
  • ПРОВЕРЯЕМ открывание-закрывание всех окон и дверей.
  • ОСМАТРИВАЕМ входную дверь.
  • ПРОВЕРЯЕМ окна и все межкомнатные двери на наличие сколов и вмятин.
  • ОТКРЫВАЕМ-ЗАКРЫВАЕМ окна на лоджии.
  • ОСМАТРИВАЕМ батареи.
  • ПРОВЕРЯЕМ рабочее состояние электрики, щиток УЗО.
  • ПРОХОДИМ с электроприбором все розетки, выключатели.
  • ОЦЕНИВАЕМ состояние сантехники, открываем воду в стояке.
  • ПРОВЕРЯЕМ работу вытяжки.
  • ЗВОНИМ в квартирный звонок.

На осмотре, как правило, присутствует комиссия, состоящая из представителя застройщика или управляющей компании, сотрудника фирмы, производившей отделку (если девелопер оформил субподряд) и собственника квартиры. По факту составляется акт приемки-передачи в трех-четырех экземплярах, к которому прикладывается смотровой лист или дефектная ведомость. Покупателю нужно заявить обо всех выявленных недостатках и зафиксировать их в дефектной ведомости, они должны быть устранены в срок, оговоренный в договоре. ПРИ ОТСУТСТВИИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННЫХ НЕДОЧЕТОВ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРЕТЕНЗИИ ПО ОБЪЕМУ И КАЧЕСТВУ РАБОТ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

При отсутствии недостатков подписывается документ о передаче квартиры. В дальнейшем покупатель МОЖЕТ ЗАЯВИТЬ ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИЗЪЯНОВ В ТЕЧЕНИЕ УСТАНОВЛЕННОГО ДОГОВОРОМ ГАРАНТИЙНОГО СРОКА. «Нужно помнить, что согласно п.7 ст.7 214-ФЗ, застройщик не несет ответственности за недостатки объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они явились следствием нормального износа дома или его частей, нарушения требований технических или градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу эксплуатации объекта либо вследствие ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами», - добавляет Е.Мосина.

Давно зарекомендовавшая себя компания-застройщик с положительной репутацией – главный гарант того, что сделка купли-продажи жилья будет ЮРИДИЧЕСКИ «ЧИСТОЙ» и правовых проблем с вашей новой квартирой не возникнет и в дальнейшем. Раз уж Вы занялись приобретением жилья, НАЧНИТЕ С ЛУЧШЕГО! Мы приглашаем Вас посмотреть на наши жилые комплексы нового поколения «СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД» И «ПРЕМЬЕРА». Большой выбор, разные планировки, БЕСПЛАТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ, гарантированная чистота и прозрачность!

Мы сделаем все возможное, чтобы у вас остались только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Вас ЗАИНТЕРЕСОВАЛА информация? ЗВОНИТЕ по телефону: 747-000.

Гипермаркет «Новостройки» предлагает выгодные условия приобретения жилья. Нашим генеральным партнером является «Сбербанк», а также «ВТБ», которые предлагают клиентам выгодные скидки и доступные программы ипотеки для всех желающих купить квартиру. Наш центр продаж новостроек Единая служба бесплатного бронирования новостроек дарит клиентам возможность выиграть ужин в подарок. В нашем гипермаркете есть новостройки по ценам ниже, чем у застройщика, к тому же каждому покупателю квадратных метров в новостройке в подарок «чемодан скидок», которые позволят выгодно приобретать все необходимое для обустройства новой квартиры. Напоминаем, что забронировать и купить квартиру с нами вы можете без комиссий и получить полное сопровождение сделки.